2015年5月3日 レタス
3種の梅ごはん寿司
4人前
梅ごはん | 400g(海苔巻き2本分) |
---|---|
油揚げ | 4枚 |
<A> | レタス … 2~3枚 |
キュウリ … 1/2本 | |
玉子焼き … 卵1個(厚焼き玉子) | |
佃煮昆布 … 少々 | |
オホーツク … 6本 | |
大葉 … 3枚 |
Step.1
梅ごはん(梅3ヶ)で<A>を巻いて海苔巻きを作る。ビートの入った海苔巻きも作る。
Step.2
大葉で小さくにぎったおにぎりをくるみ、海苔(1cm巾)で巻く。
Step.3
味付け稲荷揚げの中へご飯を入れて稲荷寿司にする。
-
2015年5月3日
レタスレタスと豚肉のオイスター炒め
-
2015年4月30日
キャベツ レタスカレー味レタスープ
-
2015年4月29日
トマト レタス野菜Eっぱいトマトサラダ
-
2020年9月8日
レタスレタスの卵とじ
-
2015年4月30日
レタスレタスの回鍋肉
-
2015年4月29日
キャベツ トマト レタス 豆酢大豆のサラダ
-
2014年11月26日
レタスレタスぎょうざ
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年4月29日
レタスレタスの生春巻き
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
川上支所 原藤江 さん
梅のお赤飯・味噌漬け・おこわを入れて、いなりにしても美味しくいただけます。お好みでビートを少し入れると、きれいなピンク色になります。