2015年6月12日  レタス

 レタス入りたまごスープ

レタスたまごスープ

一言コメント

(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳

野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。

市販の固形たまごスープを使用した簡単レシピです。レタスのシャキシャキ感が楽しめます。

材料

レタス 1玉
ほんだし 大さじ2
中さじ2
固形たまごスープ 5食分
うす口醤油 中さじ2
黒コショウ 適量

手順

Step.1

2,000ccの鍋に水を8分目まで入れ、火にかけ沸騰させたら、ほんだしを大さじ2杯、塩とうす口醤油をそれぞれ中さじ2杯入れる。

Step.2

<Step.1>にたまごスープ5食分を味を見ながら入れ、混ぜる。

Step.3

ちぎったレタスを3枚ほど器に入れ、レタスの上から<Step.2>のスープをかけ、好みで黒コショウを入れる。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102