2015年6月12日 レタス
レタス入りたまごスープ
レタス | 1玉 |
---|---|
ほんだし | 大さじ2 |
塩 | 中さじ2 |
固形たまごスープ | 5食分 |
うす口醤油 | 中さじ2 |
黒コショウ | 適量 |
Step.1
2,000ccの鍋に水を8分目まで入れ、火にかけ沸騰させたら、ほんだしを大さじ2杯、塩とうす口醤油をそれぞれ中さじ2杯入れる。
Step.2
<Step.1>にたまごスープ5食分を味を見ながら入れ、混ぜる。
Step.3
ちぎったレタスを3枚ほど器に入れ、レタスの上から<Step.2>のスープをかけ、好みで黒コショウを入れる。
-
2020年8月7日
レタスチョレギサラダ
-
2018年7月9日
レタスレタスと豚肉のしゃぶしゃぶ
-
2015年4月29日
レタスレタス炒め
-
2015年4月30日
レタスレタスのあんかけサラダ
-
2015年4月30日
キャベツ レタスカレー味レタスープ
-
2014年11月26日
レタスレタスぎょうざ
-
2018年8月8日
レタスレタスのひき肉のせサラダ
-
2017年6月8日
レタスポテトチップスサラダ
-
2019年8月8日
アスパラ トマト ブロッコリー レタスごちそうチョレギサラダ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
市販の固形たまごスープを使用した簡単レシピです。レタスのシャキシャキ感が楽しめます。