2015年6月12日  レタス

 レタスの塩昆布ゴマ油和え

IMG_7162 - コピー (450x337)

一言コメント

(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳

野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
香りがポイントです。調理も簡単で、食味・食感が最高です。

材料

レタス 適量
塩昆布 適量
ゴマ油 少々

手順

Step.1

レタスを食べやすい大きさにちぎり、ビニール袋に入れる。

Step.2

塩昆布を適量入れてよく振って混ぜる。

Step.3

香り付けにゴマ油を少々ふりかける。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102