2020年9月8日  レタス

 レタスの卵とじ

228

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 女性部
中島 幸美さん

材料4人分

レタス 1玉
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
しめじ 1/2パック
高野豆腐 1枚
麺つゆ 50cc
3個

手順

Step.1

レタスは洗ってちぎる。

Step.2

玉ねぎとにんじんは千切りにし、しめじは石付きを切ってほぐす。

Step.3

高野豆腐はもどして一口大に切る。

Step.4

<Step.2>の野菜を炒めて火が通ったら<Step.1>と<Step.3>を加え、麺つゆを入れる。

Step.5

溶いた卵を回し入れ、蓋をして半熟になれば出来上がり♪


Point

★材料は冷蔵庫の中にある野菜や練り物などが使えます。
アレンジをしてお楽しみください。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102