2016年8月8日  トマト

 トマトのジェラート

8月号レシピ料理

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所
林 えつ子さん
茉莉花ちゃん

材料3人分

トマト 200g
ひとつまみ
メープルシロップ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
乾燥バジル ふたつまみ

手順

Step.1

トマトのへたを取り冷凍庫に入れ、冷凍トマトにする。

Step.2

<Step.1>の冷凍トマトを水でぬらして皮をむく。

Step.3

<Step.2>を包丁で切れるように少し解かしてから、ザク切りにして、フードプロセッサーに入れる。

Step.4

<Step.3>に塩、メープルシロップ、レモン汁、乾燥バジルを加えて、フードプロセッサーを回して混ぜれば出来上がり♪


Point

★冷凍トマトの皮は、スルスルと簡単にむけます。
★とても簡単でおいしく、レモンの爽やかな香りが暑い夏にピッタリ!!
★メープルシロップは、お好みで加減してください。
★乾燥バジルは生バジルでもいいですし、入れなくてもおいしくいただけます。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102