2016年1月8日  ゴボウ

 ごぼうチップ

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所女性部
三井 桂子さん

お茶うけにピッタリな簡単レシピです。

材料

ごぼう 1本
片栗粉 少量
サラダ油 適量

手順

Step.1

ゴボウを斜めに薄く切る。

Step.2

お湯でさっと茹でる。

Step.3

よく水気を取って片栗粉を薄くまぶす。

Step.4

サラダ油を中温(170℃~180℃)に熱し、泡があまり出なくなるまで揚げれば出来上がり♪


Point

★すごく薄く切ったり、ピーラーでそぐように切って揚げるとポテトチップスのようになります。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102