2016年1月8日 ゴボウ
ごぼうチップ
ごぼう | 1本 |
---|---|
片栗粉 | 少量 |
サラダ油 | 適量 |
Step.1
ゴボウを斜めに薄く切る。
Step.2
お湯でさっと茹でる。
Step.3
よく水気を取って片栗粉を薄くまぶす。
Step.4
サラダ油を中温(170℃~180℃)に熱し、泡があまり出なくなるまで揚げれば出来上がり♪
Point
★すごく薄く切ったり、ピーラーでそぐように切って揚げるとポテトチップスのようになります。
-
2016年3月8日
ゴボウ (よりどりみどり)具だくさんの五目ごはん
-
2018年1月9日
ゴボウ豆腐とごぼうのさつま揚げ風
-
2015年4月29日
ゴボウ甘辛ごぼう
-
2017年2月8日
ゴボウ 大根 牛乳・乳製品寒い冬にピッタリ豆乳入り豚汁
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所女性部
三井 桂子さん
お茶うけにピッタリな簡単レシピです。