2024年1月10日 (よりどりみどり)
きのこのピザ
2~3人分
ピザクラスト | 1枚 |
---|---|
えのき・ぶなしめじ・なめこ | 200g |
豚ひき肉 | 50g |
玉ねぎ | 50g |
ピザ用チーズ | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
こしょう | 適量 |
塩こうじパウダー | 小袋1袋 |
Step.1
えのき・ぶなしめじ・なめこは一口大の大きさに切ってポリ袋に入れる。
塩こうじパウダー小袋1袋入れ、混ぜ合わせる。
Step.2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉を炒めます。
Step.3
豚ひき肉に火が通ったら、<Step.1>を入れ、こしょうを適量振り、炒める。
Step.4
ピザクラフトのオリーブオイルを塗って<Step.3>をのせ、ピザ用チーズを散らす。
Step.5
200℃のオーブンで焼き色がつくまで10分程焼いて出来上がり♪
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)青じその佃煮
-
2015年6月12日
(よりどりみどり)おからサラダ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)五目おこわ
-
2017年10月6日
(よりどりみどり)隠しめじのピーマンの肉詰め
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ひじきのツナマヨネーズサラダ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白うりのてっぽう漬
-
2015年9月8日
(よりどりみどり)玄米で作るベジちらし
-
2017年8月8日
(よりどりみどり)亜麻のシフォンケーキ
-
2018年4月9日
(よりどりみどり)もやし中華和え
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
Aコープ商品を使って
料理教室で作ったレシピ