2019年10月7日 ハクサイ
ハクサイ餃子鍋
4人分
ハクサイ | 4分の1 |
---|---|
もやし | 1袋 |
プロセスチーズ | 5、6枚 |
豚ひき肉 | 250g |
餃子の皮 | 30枚 |
塩コショウ | 適量 |
味噌 | 適量 |
ほんだし | 適量 |
Step.1
プロセスチーズをサイコロ状に切り、豚ひき肉と混ぜて塩コショウで
味付けをして軽く混ぜます。
Step.2
<Step.1>を餃子の皮で包みます。
Step.3
ハクサイを食べやすい大きさに切り、鍋に水とハクサイを
入れて沸騰したら味噌とほんだしで味を調えます。
Step.4
餃子を別の鍋で茹でます。
Step.5
ハクサイの鍋に茹でた餃子ともやしを入れて、
フタをして2.3分おけば出来上がり♪
Point
★小ねぎや水菜をのせてもおいしいですよ!!
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのゴマ油炒め
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイシューマイ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 新海 晶子さん