2023年7月7日 エノキ
チンゲンサイのシーチキン和え

4人分
| チンゲンサイ | 大2株(250g) |
|---|---|
| えのき茸 | 半袋(150g) |
| シーチキン缶 | 小1缶(70g) |
| 塩コショウ | 少々 |
Step.1
チンゲンサイは1cm幅に切る。
えのきは株を切り落とし半分に切る。
Step.2
沸騰した湯でチンゲンサイをゆで、
最後にえのきを入れすぐに冷水にとり、
しっかり水を絞る。
Step.3
ボールに<Step.2>と油をきったシーチキンを入れて和え、
塩コショウで味を整えてできあがり♪
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン








(レシピ提供)
南相木支所女性部
菊池さち江さん