2023年7月7日 エノキ
 チンゲンサイのシーチキン和え
 チンゲンサイのシーチキン和え

 4人分
4人分
	| チンゲンサイ | 大2株(250g) | 
|---|---|
| えのき茸 | 半袋(150g) | 
| シーチキン缶 | 小1缶(70g) | 
| 塩コショウ | 少々 | 
Step.1
チンゲンサイは1cm幅に切る。
えのきは株を切り落とし半分に切る。
Step.2
沸騰した湯でチンゲンサイをゆで、
最後にえのきを入れすぐに冷水にとり、
しっかり水を絞る。
Step.3
ボールに<Step.2>と油をきったシーチキンを入れて和え、
塩コショウで味を整えてできあがり♪
- 
				
				2025年9月8日 
 ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
- 
				
				2025年8月7日 
 トウモロコシ ナスなす餃子
- 
				
				2025年8月7日 
 レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン












 

(レシピ提供)
南相木支所女性部
菊池さち江さん