2015年4月30日 カリフラワー
くるま麩とカリフラワーの卵とじ
3人前
くるま麩 | 9個 |
---|---|
カリフラワー | 食べ易い大きさに切ったもの9~10個 |
水 | 250cc |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
Step.1
くるま麩は前もって水に浸して柔らかくしておく。
Step.2
カリフラワーは好みの柔らかさに茹で、食べ易い大きさに切っておく。
Step.3
鍋に水・醤油・みりんで味をつけ、麩・カリフラワーを並べ、ひと煮立ちしたところへ卵でとじる。
-
2015年8月8日
カリフラワー セルリーカリフラワーのピクルス
-
2016年9月8日
カリフラワーカリフラワーとウィンナーのオーブン焼き
-
2015年1月26日
カリフラワー ジャガイモジャガイモのピザ風野菜添え
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
南牧支所 有坂しげ子さん
くるま麩とカリフラワーを食べて風邪知らずの冬を!