2020年10月8日  ジャガイモ トウモロコシ レタス

 レタス入りポテトサラダ

229

一言コメント

(レシピ提供)
小海支所 女性部
井出 リツ子さん

材料4人分

レタス 適量
じゃがいも 500g
とうもろこし 適量
プロセスチーズ 60g
マヨネーズ 大さじ4
すし酢 小さじ2
塩・こしょう 各少々

手順

Step.1

レタスは水気を切り、小さめにちぎる。

Step.2

じゃがいもは柔らかく茹でて、皮をむき、つぶす。

Step.3

とうもろこしは蒸して、芯から実を取る。

Step.4

プロセスチーズはサイコロ型に切る。

Step.5

<Step.2>をマヨネーズ、すし酢、塩・こうしょうで味付けして、<Step.1><Step.3><Step.4>を混ぜ合わせたら出来上がり♪


Point

★じゃがいもは、半分くらいつぶせばオッケー!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102