2023年7月7日 エノキ
チンゲンサイのシーチキン和え
4人分
チンゲンサイ | 大2株(250g) |
---|---|
えのき茸 | 半袋(150g) |
シーチキン缶 | 小1缶(70g) |
塩コショウ | 少々 |
Step.1
チンゲンサイは1cm幅に切る。
えのきは株を切り落とし半分に切る。
Step.2
沸騰した湯でチンゲンサイをゆで、
最後にえのきを入れすぐに冷水にとり、
しっかり水を絞る。
Step.3
ボールに<Step.2>と油をきったシーチキンを入れて和え、
塩コショウで味を整えてできあがり♪
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南相木支所女性部
菊池さち江さん