2016年9月8日  カリフラワー

 カリフラワーとウィンナーのオーブン焼き

レシピ

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 林 さとみさん

材料3人分

カリフラワー 小1個
ウィンナー 適量 ※お好みで
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
マヨネーズ 適量
粗挽き黒コショウ 少々
カレー粉 少々

手順

Step.1

鍋に小房に分けたカリフラワー、水(カリフラワーが浸るくらい)、顆粒コンソメスープの素を入れ、中火で少し硬めに茹でる。
※茹で汁は捨てずにスープとして利用してください。

Step.2

<Step.1>をグラタン皿に敷き詰める。

Step.3

ウィンナーを斜め切りにし、<Step.2>のカリフラワーの間にはさんで並べる。

Step.4

<Step.3>にマヨネーズを全体的にかける。

Step.5

<Step.4>に粗挽き黒コショウ、カレー粉を全体的にかけ、オーブントースターでウィンナーに少し焦げ目が付くまで焼けば出来上がり♪


Point

★マヨネーズは、お好み焼きにかけるように、細く斜めにかけると焼き上がりがきれいです!!
★簡単で、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもおすすめです!!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102