2015年4月30日  カリフラワー

 くるま麩とカリフラワーの卵とじ

074

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 有坂しげ子さん

くるま麩とカリフラワーを食べて風邪知らずの冬を!

材料3人前

くるま麩 9個
カリフラワー 食べ易い大きさに切ったもの9~10個
250cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
3個

手順

Step.1

くるま麩は前もって水に浸して柔らかくしておく。

Step.2

カリフラワーは好みの柔らかさに茹で、食べ易い大きさに切っておく。

Step.3

鍋に水・醤油・みりんで味をつけ、麩・カリフラワーを並べ、ひと煮立ちしたところへ卵でとじる。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102