2020年4月8日 長芋
 長いもと豚肉炒め
 長いもと豚肉炒め

 2人分
2人分
	| 長いも | 約150g | 
|---|---|
| 豚肉 | 約100g | 
| エリンギ | 1本 | 
| ごま油 | 適量 | 
| 塩こんぶ | 適量 | 
| 塩こしょう | 適量 | 
| 味ポン酢 | 適量 | 
| 小ねぎ | 適量 | 
Step.1
長いも、豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
Step.2
ごま油をフライパンで熱し、<Step.1>を
豚肉、エリンギ、長いもの順に入れて炒め混ぜ合わせる。
Step.3
<Step.2>に塩こんぶと塩こしょうを入れて味を調える。
Step.4
仕上げに味ポン酢を全体に行きわたるように入れて軽く炒める。
Step.5
皿に盛りつけて、小ねぎを散らしたら出来上がり♪
- 
				
				2025年9月8日 
 ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
- 
				
				2025年8月7日 
 トウモロコシ ナスなす餃子
- 
				
				2025年8月7日 
 レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン









 

(レシピ提供)
南牧支所 女性部
新海 弘美さん