2017年11月8日 豆
落花生の砂糖菓子(味噌風味)
作りやすい分量です!!
落花生 | 200g(干して殻を剝いた物) |
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砂糖 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 50~100g |
揚げ油 | 適量 |
Step.1
ぬるめの油に落花生を入れ、弱火で揚げる。
ピチピチと音がしてくるので、焦がさないようにかき混ぜな
がら、音が静かになるまでゆっくり揚げる。
Step.2
フライパンに砂糖・味噌・水を入れ弱火で煮立て、<Step.1>を加え
て水分がなくなるまで絡ませる。
Step.3
<Step.2>が冷めてからグラニュー糖を加え、パラパラになるように
絡ませて出来上がり♪
Point
★落花生がカラッとなるまで、ゆっくりしっかり揚げるのがコツです。
★グラニュー糖はお好みで調整してください。
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(レシピ提供)
小海支所 篠原くに子さん