2015年4月30日 

 大豆マリネ

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 高見澤佳奈子さん

大豆はいろいろな野菜やドレッシングにピッタリで、サラダのアクセントになります。

材料

大豆 1カップ
玉ネギ 250g
ニンジン 30g
ピーマン 40g
生姜 15g
小麦粉 少々
ドレッシング ハチミツ ・・・ 50cc
醤油 ・・・ 50cc
米酢 ・・・ 50cc 
塩コショウ ・・・ 少々

手順

Step.1

大豆は水に6時間くらい浸しておく。玉ネギは薄く回し切り、ニンジンは千切り、ピーマンは輪切り。生姜は針のように千切り。

Step.2

大豆の水を切り、小麦粉をまぶし、油で揚げる。

Step.3

<Step.2>の上に玉ネギ、ニンジン、ピーマン、生姜をのせ、食べる直前にドレッシングをかける。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102