2015年4月30日 豆
大豆マリネ

| 大豆 | 1カップ |
|---|---|
| 玉ネギ | 250g |
| ニンジン | 30g |
| ピーマン | 40g |
| 生姜 | 15g |
| 小麦粉 | 少々 |
| ドレッシング | ハチミツ ・・・ 50cc |
| 醤油 ・・・ 50cc | |
| 米酢 ・・・ 50cc | |
| 塩コショウ ・・・ 少々 |
Step.1
大豆は水に6時間くらい浸しておく。玉ネギは薄く回し切り、ニンジンは千切り、ピーマンは輪切り。生姜は針のように千切り。
Step.2
大豆の水を切り、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
Step.3
<Step.2>の上に玉ネギ、ニンジン、ピーマン、生姜をのせ、食べる直前にドレッシングをかける。
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(レシピ提供)
南牧支所 高見澤佳奈子さん
大豆はいろいろな野菜やドレッシングにピッタリで、サラダのアクセントになります。