2020年4月8日 長芋
長いもと豚肉炒め
2人分
長いも | 約150g |
---|---|
豚肉 | 約100g |
エリンギ | 1本 |
ごま油 | 適量 |
塩こんぶ | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
味ポン酢 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
Step.1
長いも、豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
Step.2
ごま油をフライパンで熱し、<Step.1>を
豚肉、エリンギ、長いもの順に入れて炒め混ぜ合わせる。
Step.3
<Step.2>に塩こんぶと塩こしょうを入れて味を調える。
Step.4
仕上げに味ポン酢を全体に行きわたるように入れて軽く炒める。
Step.5
皿に盛りつけて、小ねぎを散らしたら出来上がり♪
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 女性部
新海 弘美さん