2020年4月8日  長芋

 長いもと豚肉炒め

223

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 女性部
新海 弘美さん

材料2人分

長いも 約150g
豚肉 約100g
エリンギ 1本
ごま油 適量
塩こんぶ 適量
塩こしょう 適量
味ポン酢 適量
小ねぎ 適量

手順

Step.1

長いも、豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。

Step.2

ごま油をフライパンで熱し、<Step.1>を
豚肉、エリンギ、長いもの順に入れて炒め混ぜ合わせる。

Step.3

<Step.2>に塩こんぶと塩こしょうを入れて味を調える。

Step.4

仕上げに味ポン酢を全体に行きわたるように入れて軽く炒める。

Step.5

皿に盛りつけて、小ねぎを散らしたら出来上がり♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102