2020年4月8日 長芋
長いもと豚肉炒め

2人分
| 長いも | 約150g |
|---|---|
| 豚肉 | 約100g |
| エリンギ | 1本 |
| ごま油 | 適量 |
| 塩こんぶ | 適量 |
| 塩こしょう | 適量 |
| 味ポン酢 | 適量 |
| 小ねぎ | 適量 |
Step.1
長いも、豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
Step.2
ごま油をフライパンで熱し、<Step.1>を
豚肉、エリンギ、長いもの順に入れて炒め混ぜ合わせる。
Step.3
<Step.2>に塩こんぶと塩こしょうを入れて味を調える。
Step.4
仕上げに味ポン酢を全体に行きわたるように入れて軽く炒める。
Step.5
皿に盛りつけて、小ねぎを散らしたら出来上がり♪
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン





(レシピ提供)
南牧支所 女性部
新海 弘美さん