2015年4月29日 豆
粉末凍り豆腐と野菜の炒め煮
粉末凍り豆腐 | 50g |
---|---|
お好みの野菜 | シイタケ、ニンジン、ネギ等 … 約50g |
だし汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
Step.1
鍋にみじん切りにした野菜を入れ軽く炒める。
Step.2
<Step.1>にだし汁、砂糖、醤油、塩を入れ煮る。
Step.3
具材が煮えたら、中火で静かに粉末凍り豆腐を入れ、焦げないように炒める。ポロポロとなったところで火を止め、フタをし、数分置いて固まったら出来上がり♪
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
野辺山支所 三井えつ子さん
豚ひき肉を入れるとコクが出て更に美味しくなります。