2017年11月8日 

 落花生の砂糖菓子(味噌風味)

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一言コメント

(レシピ提供)
小海支所 篠原くに子さん

材料作りやすい分量です!!

落花生 200g(干して殻を剝いた物)
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ1
大さじ2
グラニュー糖 50~100g
揚げ油 適量

手順

Step.1

ぬるめの油に落花生を入れ、弱火で揚げる。
ピチピチと音がしてくるので、焦がさないようにかき混ぜな
がら、音が静かになるまでゆっくり揚げる。

Step.2

フライパンに砂糖・味噌・水を入れ弱火で煮立て、<Step.1>を加え
て水分がなくなるまで絡ませる。

Step.3

<Step.2>が冷めてからグラニュー糖を加え、パラパラになるように
絡ませて出来上がり♪


Point

★落花生がカラッとなるまで、ゆっくりしっかり揚げるのがコツです。
★グラニュー糖はお好みで調整してください。

手順

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