2015年4月30日 豆
大豆マリネ
大豆 | 1カップ |
---|---|
玉ネギ | 250g |
ニンジン | 30g |
ピーマン | 40g |
生姜 | 15g |
小麦粉 | 少々 |
ドレッシング | ハチミツ ・・・ 50cc |
醤油 ・・・ 50cc | |
米酢 ・・・ 50cc | |
塩コショウ ・・・ 少々 |
Step.1
大豆は水に6時間くらい浸しておく。玉ネギは薄く回し切り、ニンジンは千切り、ピーマンは輪切り。生姜は針のように千切り。
Step.2
大豆の水を切り、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
Step.3
<Step.2>の上に玉ネギ、ニンジン、ピーマン、生姜をのせ、食べる直前にドレッシングをかける。
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 高見澤佳奈子さん
大豆はいろいろな野菜やドレッシングにピッタリで、サラダのアクセントになります。