2016年2月8日 ソバ
そばいなり
30個分
卵 | 3個 |
---|---|
大葉 | 20枚 |
紅しょうが | 1袋 |
乾そば(200g) | 2袋 |
<A> | 酢 … 大さじ1 |
ゴマ油 … 大さじ1/2 | |
塩コショウ … 適量 | |
いなり用油揚げ | 30枚 |
Step.1
卵は薄焼きにし、錦糸卵にする。大葉、紅しょうがは細切りにする。
Step.2
乾そばを半分に折り(袋の記載どおりに)茹であげ、水洗いをし、よく水気を切る。
Step.3
<Step.2>のそばに<A>を加え混ぜ合わせる。
Step.4
いなり用油揚げに<Step.3>を詰めて<Step.1>を飾れば出来上がり♪
Point
★味付けはお好みで調節してください。
★いなり用油揚げは市販のものでもいいですし、醤油、砂糖、酒などお好みの味付けで煮てもOKです。
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
川上支所女性部
農産加工グループ
農業祭でも人気だった”そばいなり”。ご家庭でもお試しください。